Fondant choc and cookie
Ingrédients pour le fondant (pour 4 personnes) :
– 200 g de chocolat noir vegan
– 100 g de margarine végétalienne (ou huile de coco)
– 100 g de sucre de canne
– 50 g de farine (farine de blé ou farine sans gluten)
– 2 cuillères à soupe de compote de pommes non sucrée (pour remplacer les œufs)
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– Une pincée de sel
Pour servir :
– 4 boules de notre glace vegan Cookie Dough
Instructions :
1. Préparation des fondants :
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Faites fondre le chocolat noir avec la margarine végétalienne au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 30 secondes, en remuant à chaque fois).
– Dans un grand bol, mélangez le sucre de canne, la farine, la compote de pommes, l’extrait de vanille et une pincée de sel.
– Versez le mélange chocolat-margarine fondu dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2. Cuisson des fondants :
– Répartissez la pâte dans des ramequins individuels légèrement graissés.
– Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes. Les bords doivent être cuits, mais le centre doit rester fondant.
– Laissez les fondants reposer 5 minutes avant de les démouler ou de les servir directement dans les ramequins.
3. Finitions et service :
– Servez chaque fondant au chocolat encore tiède avec une généreuse boule de notre glace vegan Cookie Dough.
– Laissez la chaleur du fondant fondre légèrement la glace pour une explosion de plaisir chocolaté et gourmand!
4. Dégustation :
– Savourez ce dessert décadent et réconfortant, parfait pour combiner textures fondantes et croquantes, 100% vegan et 200% plaisir! 🌱🍫🍦
Bon appétit!
Fabuleux ! J’ai trouvé la recette parfaite pour mes cheat meal, moins calorique et sans lacose. Go it’s not !
Je suis un papa gâteau gourmand intolérant au lactose et aux oeufs. Ce dessert est une pépite !
Je suis influenceuse ! Mes abonnés ont adoré, j’ai plein de retours, vous êtes vraiment les meilleurs sur le marché
De la bombe bébé
Waou !!!
Un petit défit ?
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